宁夏大学体育学院
     
 学院首页  学院概况  师资队伍  教育教学  群体竞赛  科学研究  党务工作  学生工作  招生就业  体院春秋 
党务工作
 组织建设 
 党校建设 
 学习园地 
 规章制度 
 教工党建 
 学生党建 
学生党建
当前位置: 学院首页>>党务工作>>学生党建>>正文
体育学院业余党校培训暨青年马克思主义者培训班第一次开课
2014-11-17 11:15   审核人:

体育学院业余党校培训暨青年马克思主义者培训班第一次开课

2014年11月15日周六上午九点于宁夏大学本部B区1教121教室开始业余党校培训暨青年马克思主义者培训班的第一次开课。本次课堂由体育学院党委副书记赵奋军老师为同学们主讲“大学生为什么要加入中国共产党”。

赵书记语重心长为百余名一心向党的同学们耐心讲解关于党的点点滴滴,让同学们了解当代大学生为什么要加入中国共产党,加入共产党对大学生的积极影响等。首先书记介绍了关于党的章程,让同学们了解党的宗旨内涵就是做到全心全意为人民服务,并展开相关内容为同学们详细讲解,使党的精神熔铸到每个同学的灵魂中。随后赵书记向同学们讲解了关于宗教问题及世界主要宗教信仰,阐述了党和宗教的区别。当赵书记讲到政党的本质时,再次提到“信仰”一词,政党即是信仰相同的人的一种组织,加入政党就是对信仰的一种选择,更是一种高度的信任,人一定是要有信仰。最后,赵书记讲解了“共产主义”的概念,各尽其能、按需分配的原则以及当前高速发展的社会生产力、人民日益增长的物质生活条件等都体现着共产主义的优越性。

课堂融洽的气氛促进同学们对党更深刻的认识,每位同学在课堂结束后在精神上收获颇丰。每位入党积极分子在赵书记的耐心讲解下对党的更加心驰神往,更加坚定自己入党的信念与决心。这次党课虽然结束,但党的精神融入到每个同学的心中。

关闭窗口

版权所有:宁夏大学体育学院 © 2007
邮政编码:750021 电话(TEL):(0951)2061076 传真(FAX):(0951)2061075