宁夏大学体育学院
设为首页 |  书记信箱 |  院长信箱
 学院首页  学院概况  师资队伍  教育教学  群体竞赛  科学研究  党务工作  学生工作  招生就业  服务平台  40周年专题 
党务工作
 组织建设 
 党校建设 
 学习园地 
 规章制度 
 教工党建 
 学生党建 
教工党建
当前位置: 学院首页>>党务工作>>教工党建>>正文
遵守工作程序,提升工作效能——体育学院举办“三严三实”专题党课
2015-07-06 15:52   审核人:

遵守工作程序 提升工作效能

——体育学院举办“三严三实”专题党课

7月3日上午,体育学院在研究生院111室举办“三严三实”专题党课。学院党委书记孙建军为全体参会人员做了题为“践行三严三实,遵守工作程序,提升工作效能”的专题讲座。学院领导班子成员、教工党员、系部中心主任及部分学生党员参加了此次活动。

在专题讲座的第一部分,孙建军书记简明、扼要的介绍了党中央关于开展“三严三实”专题教育活动的背景、思想内涵和重要意义。在第二部分,他要求党员领导干部要立足学院实际,从遵守工作程序、提升工作效能两个方面具体践行“三严三实”。首先,在遵守工作程序方面,领导干部要认真遵守各项工作制度和工作程序,严格履行一岗双责,切实增强纪律规矩意识,贯彻民主集中制的议事规则,坚持走群众路线,保证群众的参与权、知情权和监督权。其次,在提升工作效能方面,领导干部要注重工作效率和效果,及时完成各项工作任务,不拖沓、不延误;要准确理解、贯彻上级意图,达到工作的目标要求;要干实事不搞形式主义,增强工作的执行力,工作要有计划、有重点,有一定创造性、前瞻性,克服庸、软、散、懒、拖等毛病。

在本次专题党课上,孙建军书记进一步强调,遵守工作程序是做好学院工作的前提、保障和基础,而提升工作效能则是检验学院工作的标准,也是工作归宿和结果。作为党员领导干部,干工作必须既要遵守工作程序,同时更要提升工作效能,二者不可偏废,更不能互相替代,这是践行“三严三实”的具体体现。只有这样,才能塑造勤政务实、敢于担当、清正廉洁的好干部形象,才能打造朝气蓬勃,充满正能量、勇于开创工作新局面的领导班子。

关闭窗口

版权所有:宁夏大学体育学院 © 2007
邮政编码:750021 电话(TEL):(0951)2061076 传真(FAX):(0951)2061075