宁夏大学体育学院
设为首页 |  书记信箱 |  院长信箱
 学院首页  学院概况  师资队伍  教育教学  群体竞赛  科学研究  党务工作  学生工作  招生就业  服务平台  40周年专题 
教育教学
 专业教学 
 公体教学 
 研究生教育 
 规章制度 
专业教学
当前位置: 学院首页>>教育教学>>专业教学>>正文
体育学院举办“阳光体育大课间”观摩交流活动
2014-12-08 16:59   审核人:

体育学院举办“阳光体育大课间”观摩交流活动

2014年12月5日,体育学院举办“阳光体育大课间”观摩交流活动,组织2014级体育教育专业、社会体育专业、2012级运动训练专业学生赴西夏区第八小学实地考察观摩“阳光体育大课间”活动。

本次活动首先观摩西夏八小“阳光体育大课间”活动,活动中全校学生在音乐的伴奏下,喊着“绳彩飞扬、伴我成长”的口号,表演了各式花样跳绳,展示了他们高超的跳绳技艺及生机勃勃的校园体育氛围。接下来由西夏八小刘赞丹校长做了“花样跳绳活动开展专题汇报”,介绍了西夏八小开展花样跳绳的情况,以及通过跳绳建设校园文化,创建“以绳健体、以绳启智、以绳促德”的特色办学之路的经验及取得的成绩。最后,西夏八小跳绳队的队员进行花样跳绳表演,并与体育学院大学生进行现场跳绳交流及技艺比拼。

活动结束后,咸云龙副院长、西夏区教育局副局长、西夏区体育教研员、西夏八小教师进行了亲切的座谈,大家都认为此次活动非常有意义,加强了本科院校体育专业师生对小学体育教育情况的了解,对促进本科体育专业的教学有很大益处,对促进高校体育专业教学改革启示良多。双方还对今后加强交流、合作进行了商议。

关闭窗口

版权所有:宁夏大学体育学院 © 2007
邮政编码:750021 电话(TEL):(0951)2061076 传真(FAX):(0951)2061075