宁夏大学体育学院
     
 学院首页  学院概况  师资队伍  教育教学  群体竞赛  科学研究  党务工作  学生工作  招生就业  体院春秋 
教育教学
 专业教学 
 公体教学 
 研究生教育 
 规章制度 
专业教学
当前位置: 学院首页>>教育教学>>专业教学>>正文
体育学院青年教职工教学基本功一展风采
2014-06-11 10:57   审核人:

体育学院青年教职工教学基本功一展风采

根据《关于举办第五届青年教师教学基本功比赛的通知》(宁大教发〔2014〕4号)文件精神,为增强青年教师教育教学专业素养,提高教学基本功,搭建青年教师成长平台,学院决定举办第五届青年教师教学基本功比赛。

本届比赛技术实践组教师比赛于5月28日开始。5月28日和6月4日分别进行了篮球项目组教师和网球项目组教师的两场比赛。这两场比赛共有6名青年教师参加,咸云龙副院长作为篮球课程负责人进行了篮球教学展示。由院领导、课程督导组成员及部分青年教师到场观摩了此次活动。

学院组织本次活动旨在规范课堂教学,促进青年教师快速提高教学水平,落实学院传、帮、带促进教学的优良传统。活动要求每位教师就某一教学环节内容进行30分钟的讲授。授课结束,教学督导组成员和授课教师从教师教态、教学方法、教学组织及教学目标完成情况进行了评价。

活动过程中,各位参赛教师能够认真准备,结合自己的教学特点,各施所长,把各自的教学设计做了精彩的演示,特别是在一些师生互动环节上,给大家展示了一堂既能学到知识技能又生动、有趣的教学课,体现了我院青年教师具有良好的体教学水平。咸云龙副院长进行了示范讲课,并从参赛教师的整体表现、组织课堂等几个方面进行了精彩点评,对青年教师的教学水平给予了充分肯定;最后刘旭东院长进行了总结讲话,在回顾我院青年教师教学基本功比赛举办历程的基础上,分析了教育教学面临的新形势,结合自身多年教学经验与体会对作为学院未来的青年教师提出了殷切希望。

关闭窗口

版权所有:宁夏大学体育学院 © 2007
邮政编码:750021 电话(TEL):(0951)2061076 传真(FAX):(0951)2061075