宁夏大学体育学院
设为首页 |  书记信箱 |  院长信箱
 学院首页  学院概况  师资队伍  教育教学  群体竞赛  科学研究  党务工作  学生工作  招生就业  服务平台  40周年专题 
体院新闻
 体院新闻 
体院新闻
当前位置: 学院首页>>体院新闻>>正文
热烈祝贺我院教师虎晓东获得一项国家社科基金青年项目
2017-06-19 09:43   审核人:

 

2017年6月15日,国家社科基金立项名单公布,我院教师虎晓东的《宁夏回族传统体育跨文化传播研究》课题项目榜上有名。2017年国家社科基金共立项4293项,其中重点项目344项、一般项目2852项、青年项目1097项,虎晓东申报项目则属青年项目。

本次课题申报,学院非常重视,从项目申报动员、项目申报书内部修改与评审、项目上报等环节均做好了项目申报计划,并明确责任人,最终学院审核上报学校共10项。这些成绩的取得,对于推进我院科研工作发展,科研团队建设、科研方向凝练、教师科研工作积极性提升等方面均有重大意义。

 

1.个人简介:虎晓东,男,回族,硕士研究生,讲师。2004-2008年就读于宁夏大学体育学院(本科),专业:体育教育,篮球专项;2008-2011年就读于西北师范大学体育学院(硕士研究生),专业:体育教育训练学,研究方向:篮球教学训练理论与方法;2011年7月回到宁夏大学体育学院参加工作至今。长期致力于体育教学和训练工作,多次参与国家级和省部级基金项目。参编《木球》教材1部,发表论文6篇。2012-2016年获得宁夏高校篮球比赛女子专业组冠军(教练员);2015年带队参加全国第十届少数民族传统体育运动会珍珠球比赛(教练员)。

2.课题简介:课题名称《宁夏回族传统体育跨文化传播研究》,本选题主要以宁夏回族自治区回族传统体育跨文化传播为研究对象。重点围绕以下几个方面来研究:一是,回族传统体育经历了怎样的发展历程,探讨回族传统体育跨文化传播的发展历史规律和时代特征;二是,回族传统体育有哪些跨文化传播的途径、方式,探讨回族传统体育与其他民族体育之间的互动模式、传播途径和相互影响程度。三是,如何衡量回族传统体育跨文化传播,探讨跨文化传播的评价标准、体系以及具体方法和途径;四是,回族传统体育文化与回族内部社会结构,以及其他民族体育之间有怎样的联系,探讨回族传统体育跨文化传播过程中存在的问题;最后,根据回族传统体育跨文化传播存在的问题,提出解决对策和建议。

 

 

关闭窗口

版权所有:宁夏大学体育学院 © 2007
邮政编码:750021 电话(TEL):(0951)2061076 传真(FAX):(0951)2061075