宁夏大学体育学院
     
 学院首页  学院概况  师资队伍  教育教学  群体竞赛  科学研究  党务工作  学生工作  招生就业  体院春秋 
体院新闻
 体院新闻 
体院新闻
当前位置: 学院首页>>体院新闻>>正文
宁夏大学第十二届全民健身体育文化节国际标准舞展示赛
2017-06-12 16:16   审核人:

 

盛夏6月,由体育学院承办的宁夏大学第十二届全民健身体育文化节国际标准舞展示大赛于7日下午在宁夏大学B区体操馆盛大开幕。此次大赛秉承着"传扬校园文化,丰富校园生活,展示大学生的青春风采"为主旨,培养校园舞蹈新势力。

  大赛伊始,体育学院党委书记孙建军老师为大赛精彩致辞。由国际标准舞训练队的同学为大赛带来让人耳目一新的开场舞,优美如伦巴和恰恰,热烈如牛仔和斗牛,他们精美绝伦的表演无不让同学们称羡,接下来主持人宣布比赛开始,同学们积极投入,与老师配合的十分默契。纵观整场比赛,共进行了十六组舞蹈展示,分别设置了摩登舞单项华尔兹、摩登舞单项探戈、拉丁舞单项伦巴、拉丁舞B组、摩登舞B组、拉丁舞单项伦巴女子组、拉丁舞单人单项伦巴和摩登舞单人单项华尔兹等八个组别,其中较受欢迎的摩登舞单项华尔兹,拉丁舞单项伦巴和拉丁舞单项女子伦巴都分别进行了初赛,半决赛和决赛,其他组别,如单人单项伦巴与摩登舞单项探戈都为大家带来了极大的惊喜,莫不使人欣慰。比赛现场堪称紧张,热烈又不失愉悦,中场休息过程中,为缓解同学们的紧张,活跃一下气氛,音乐学院李圆圆同学为大家献上曼妙的舞蹈一曲,训练队的关博文学长也为大家献歌一首,比赛现场顿时欢声雷动。

此次大赛亦为国际标准舞2017年度第二学期选修课结课考试,宁夏大学体育学院首次以大赛的形式进行选修课结课考试,指导教师安森蕊老师采取此种新颖独特的考试方式,获得了校领导与同学们的一致好评,裁判们的严肃认真为此次大赛(考试)的公平公正更添色彩。同学们也都取得了喜人的成绩,来自经济管理学院的明昕和郑晓旭同学斩获摩登舞单项探戈的桂冠,来自生命科学学院的罗栋梅与王丽卿同学获得摩登舞单项华尔兹第一名,来自数统学院的尹翟与来自物电学院的马姝钰获得拉丁舞B组第一名,来自音乐学院的桑宇坤同学获得摩登舞单人单项华尔兹第一名,来自数统学院的李凤娟携其搭档音乐学院的申淑婷同学获得摩登舞B组第一名,来自政法学院的张茹与来自新闻传播学院的付嘉禾同学获得拉丁舞单项伦巴组的队名,来自人文学院的林垚与搭档林星华同学斩获摩登舞单项伦巴组的第一名。本次大赛于7日下午3:40圆满结束。比赛结束后,安老师与同学们畅心交谈,合影留念,轻松欢乐的气氛久久不能散去。  

关闭窗口

版权所有:宁夏大学体育学院 © 2007
邮政编码:750021 电话(TEL):(0951)2061076 传真(FAX):(0951)2061075