宁夏大学体育学院
设为首页 |  书记信箱 |  院长信箱
 学院首页  学院概况  师资队伍  教育教学  群体竞赛  科学研究  党务工作  学生工作  招生就业  服务平台  40周年专题 
党务工作
 组织建设 
 党校建设 
 学习园地 
 规章制度 
 教工党建 
 学生党建 
组织建设
当前位置: 学院首页>>党务工作>>组织建设>>正文
热烈祝贺我校足球队挺进全国大学生五人制足球联赛北区决赛八强
2015-11-16 15:40   审核人:

2015682014-2015特步中国大学生五人制足球联赛北区决赛在春城昆明落下帷幕,宁夏大学足球队以一胜四负成绩获得第八名。

特步中国大学生五人制足球联赛是国内最高水平校园五人制足球赛事。此次北区决赛除了我校足球队外,有北京大学,北京体育大学,南京大学,南京航空航天大学,青岛大学,大连大学,电子科技大学,西安建筑科技大学,武汉体育学院十支球队参加。宁夏大学足球队是西部高校中唯一一支由教育部大学生体育协会邀请,作为西部高校代表参加本次比赛的球队。

 

宁夏大学足球队五月初刚结束在太原理工大学进行的中国大学生校园足球联赛超级组北区决赛,返回银川后稍作休整即远征昆明。全体队员在教练员孔德银带领下,克服了场地和规则不适应及队员伤病等困难,在整个比赛中赢得了对手、裁判、观众的认可和尊重。

 

在经历了对阵南京航空航天大学,青岛大学两场比赛失利后,全体队员总结经验,在比赛中学习比赛,终于以7:5战胜武汉体育学院,9号金俊男的进球还入选当日精彩进球。对阵北京大学比赛中,队员们在0:7落后的情况下,与对手展开对攻,虽最后8:14失利,但是两队为观众奉献了22个进球,我队11号队员刘超更是独进六球。这场比赛堪称本届赛事最精彩的比赛之一。

 

经过多年努力,宁夏大学足球队在全国比赛中由原来的参与者逐渐成为具有一定实力的竞争者。2012年宁夏大学足球队获全国大学生足球联赛北区决赛第七名,2015年获第十三名。在比赛成绩上升的同时,球队注重培养队员综合能力。目前队员中有国家精英一级裁判员两人,二级裁判员六人。这些队员目前正活跃在全国和全区各项足球比赛的组织和裁判工作中。

 

乘着中国足球改革的东风,宁夏大学足球队将继续刻苦训练,积极参与全国各项赛事,在全国的赛场上展现宁夏大学的风采。

 

 

 


 

关闭窗口

版权所有:宁夏大学体育学院 © 2007
邮政编码:750021 电话(TEL):(0951)2061076 传真(FAX):(0951)2061075