宁夏大学体育学院
设为首页 |  书记信箱 |  院长信箱
 学院首页  学院概况  师资队伍  教育教学  群体竞赛  科学研究  党务工作  学生工作  招生就业  服务平台  40周年专题 
教育教学
 专业教学 
 公体教学 
 研究生教育 
 规章制度 
规章制度
当前位置: 学院首页>>教育教学>>规章制度>>正文
实验室仪器设备损坏、丢失赔偿制度
2007-05-28 23:03   审核人:

1. 每位相关实验人员应自觉爱护设备,节约使用仪器。

2. 丢失、损坏仪器设备,由当事人赔偿,若涉及多人,则按责任大小分别承担赔偿费。

3.凡丢失各类仪器,均按原价赔偿。

4. 凡属操作不慎或违反操作规程造成仪器损坏,应按其新旧程度合理折旧后,并减去残值计算赔偿,也可由当事人购买型号、规格、性能相同的物品交实验装备处验收顶帐。

5. 损坏的仪器设备和局部损坏可修复的,只赔偿修理费;损坏后质量显著下降,但尚能使用,就按其质量变化程度,酌情赔偿。

6. 凡因仪器质量不好,或非人为因素造成的损坏,应免予赔偿。

7. 发生仪器设备器材损坏、丢失事故,当事人或管理人员必须立即报告主管领导,并向学校保卫处报案。

关闭窗口

版权所有:宁夏大学体育学院 © 2007
邮政编码:750021 电话(TEL):(0951)2061076 传真(FAX):(0951)2061075