宁夏大学体育学院
设为首页 |  书记信箱 |  院长信箱
 学院首页  学院概况  师资队伍  教育教学  群体竞赛  科学研究  党务工作  学生工作  招生就业  服务平台  40周年专题 
教育教学
 专业教学 
 公体教学 
 研究生教育 
 规章制度 
规章制度
当前位置: 学院首页>>教育教学>>规章制度>>正文
实验室安全管理制度
2007-05-28 22:59   审核人:

1、要坚持“安全第一,预防为主”的方针,加强对实验室人员和所有参加实验的教师、学生进行安全知识教育。

2、实验员作为实验室的安全人员,负责实验室的安全管理及监督工作,落实防火、防盗等安全措施,确保实验室水、电、门、窗安全,对消防器材要定期检查和维护,确保其完好待用。

3、在每次实验前,实验教师要根据本次实验的特点,指出实验操作要领,使用易燃品时,应配备相应的消防器材,使用高压气体瓶时,必须严格遵守气瓶安全使用规程,使用有毒化学品时一定要按教师的指导取用,严禁将剧毒危险品携出实验室。

关闭窗口

版权所有:宁夏大学体育学院 © 2007
邮政编码:750021 电话(TEL):(0951)2061076 传真(FAX):(0951)2061075