宁夏大学体育学院
设为首页 |  书记信箱 |  院长信箱
 学院首页  学院概况  师资队伍  教育教学  群体竞赛  科学研究  党务工作  学生工作  招生就业  服务平台  40周年专题 
教育教学
 专业教学 
 公体教学 
 研究生教育 
 规章制度 
规章制度
当前位置: 学院首页>>教育教学>>规章制度>>正文
实验室管理制度
2007-05-28 22:59   审核人:

实验室管理制度

1、实验所需实验材料由实验管理人员提出使用计划,报主管实验室的副院长审查,并经学院党政联席会议讨论通过后方可购买。

2、实验仪器设备不得私自外借,也不得私自容许外单位在学院实验室做实验。若外单位借用和使用试验仪器设备,必须向学院领导申请,待批准后方可执行。

3、实验管理人员要根据学校治安综合治理有关规定,做好安全、卫生和环境保护等工作,确保实验室的安全和环境整洁。

4、实验管理人员要负责仪器设备和材料低值易耗品等物质管理,做到帐、物、卡相符。

5、实验课中的安全问题由实验指导教师具体负责,实验课中实验指导教师要对学生讲明安全注意事项和实验操作规范,对违反操作规程,擅自动用与试验无关的仪器设备,私自拆卸仪器设备,偷、损试验设备而造成损失的,视情节轻重和认错态度按有关制度、规定予以处理。

6、实验管理人员要对仪器设备的管理、使用和保养负有相应的岗位责任。

7、仪器设备的调拨、报损、报失、改造和变价等必须经相应的管理部门严格审批。

8、实验室要做到仪器设备布局合理,摆放整齐,室内不得存放与实验无关的各类物品。

9、在完成教学和科研任务的前提下,仪器设备经学院同意后,可积极参与对外协助开展技术服务,提高仪器设备的利用率。

10、实验室发现设备器材损坏、丢失等事故,应及时报告主管领导并迅速查明情况,分清责任,照价赔偿。

11、对易燃、易爆和剧毒等危险品,要按规定设专用设备存放,使用时要严格按规定装设并做相应的登记。

12、实验室的主管领导要树立“安全第一,预防为主”的思想,经常性地对实验室进行安全检查。年终要以规定的执行情况给予管理人员奖励和惩罚。

关闭窗口

版权所有:宁夏大学体育学院 © 2007
邮政编码:750021 电话(TEL):(0951)2061076 传真(FAX):(0951)2061075