宁夏大学体育学院
设为首页 |  书记信箱 |  院长信箱
 学院首页  学院概况  师资队伍  教育教学  群体竞赛  科学研究  党务工作  学生工作  招生就业  服务平台  40周年专题 
科学研究
 科研动态 
 科研成果 
 表格下载 
 规章制度 
规章制度
当前位置: 学院首页>>科学研究>>规章制度>>正文
体育学院教师参加业务技能比赛和业务学习培训管理规定(试行)
2007-09-07 10:39   审核人:

体育学院教师参加业务技能比赛和业务学习培训

管理规定(试行)

为了提高我院体育教师的业务素质和技能,不断开阔教师视野,加强高校教师之间的交流与合作,特制定本规定:

一、参加业务技能比赛

体育教师参加业务技能比赛是指由各级教育行政主管部门,各级高等院校体育协会或学会组织的体育教师个人或团体参加的,与体育教师从事的体育教学、训练、群体工作相关的比赛(评比)活动(不含先进工作者、优秀论文作者、优秀教练员、优秀裁判员等)。体育教师参加业务技能比赛必须经体育学院批准。

1.如获全国高校体育教师业务技能优秀奖以上者,体育学院承担获奖者的差旅费,差旅费标准按学校有关规定执行。

2.如获全省或全国高校体协(学会)组织的业务技能比赛活动,并获一等奖、二等奖者,体育学院承担获奖者的差旅费,差旅费标准按学校有关规定执行。

3.如未获得以上规定奖励级别,差旅费自理。

4.对获得以上规定奖励级别的教师在与会期间的工作量以公差类对待。

二、参加业务学习培训

(一)体育教师业务学习培训

体育教师参加业务学习班培训,是指参加裁判员学习培训以外的其它业务学习培训活动,并且学习培训时间在30天以内者。

体育教师参加业务学习培训项目内容,要与目前我校体育课教学内容或待开课内容密切相关,学习培训结束后,被派出人员必须将学习培训内容全职服务于单位教学工作。与体育教学项目内容有关的师资学习培训工作,由学院及主管院长负责遴选派出人员,报体育学院院长批准后实施。同一项目教师外出参加培训,原则上轮流进行,并且一年内最多1次。同一培训班,单位每次最多选派一个人参加。

(二)高水平教练员学习培训

1、高水平教练员参加某项目教练员学习培训,需符合以下条件:

第一、作为球类项目的主教练,如果取得全国大学生运动会前八

名、全国大学生单项体育协会举办的锦标赛的前六名、全国大学生单项协会举办的锦标赛分区赛的第一名;

第二、作为田径、游泳项目的教练员,如果所带队员取得全国大学生运动会单项第一名1项或破全国、全省大学生运动会记录1项者;

第三、作为田径、游泳队教练员,参加全国大学生田径(游泳)锦标赛,获得团体总分前三名时,其田径、游泳队教练员中的1名;

第四、教练员所带运动队取得某个级别的规定的名次后,如果主办单位组织获得规定名额的教练员参加教练员学习培训,并且组织单位能够支付相应部分学习培训经费者,可以参加教练员学习培训活动。

2.教练员参加学习培训活动,需经由学院及主管院长负责审核,报体育学院院长批准后实施,具体要求如下:

第一、对单位同意派出的学习培训人员的差旅费和学习费,体育学院承担,其中差旅费标准执行学校的有关规定;

第二、学习培训人员学习期间的工作量不以公差论,即不计算公差工作量也不发给该部分工作量酬金;

第三、各项目业务指导员的年度资格考核,单位可以派出,但

差旅费等所需费用自理,并且不计算工作量。若遇晋升高一级指导员考试,参照裁判员晋级考试的有关规定执行;

第四、本规定未包括的培训内容参照此规定执行。

宁夏大学体育学院

2007年4月10日

关闭窗口

版权所有:宁夏大学体育学院 © 2007
邮政编码:750021 电话(TEL):(0951)2061076 传真(FAX):(0951)2061075