当前位置: 学院首页>>科学研究>>规章制度>>正文
体育学院教师参加各类学术论文报告会议管理规定(试行)
2007-09-07 10:38   审核人:

体育学院教师参加各类学术论文报告会议管理规定(试行)

为了提高我院体育教师的业务素质和技能,不断开阔教师视野,加强高校教师之间的交流与合作,制定本办法:

一、获奖论文参会要求

1、中国体育科学学会的学术会议

学院教师作为论文的独立撰写者或第一完成人,所撰写的论文被中国体育科学学会举办的“中国体育科学论文报告大会”录取为大会报告、中会报告或小会报告(要求作者与会报告或墙报交流者)的优秀论文,或获得中国体育科学论文一、二、三等奖的优秀论文,学院为参会的教师提供交通费、会议食宿等费用(标准按学校规定办理)。

2、国家省部级学术会议

学院教师作为论文的独立撰写者或第一完成人,所撰写的论文被国家省部一级学术会议录取为大会报告、中会报告或小会报告(要求作者与会报告)的优秀论文,或获得论文一等奖的优秀论文,学院为参会的教师提供交通、会议、食宿80%费用;录取为墙报交流者的优秀论文或获得论文二、三等奖的优秀论文,学院为参会的教师提供交通、会议、食宿60%费用如:国家教育部举办的“全国大学生运动会科学论文报告会”、中国学校体育研究会举办的“全国学校体育论文报告会”等。

3、自治区级学术会议

学院教师作为论文的独立撰写者或第一完成人,所撰写的论文被自治区一级学术会议录取为大会报告、中会报告或小会报告(要求作者与会报告或墙报交流)的优秀论文,或获得论文一、二、三等奖的优秀论文,体育学院承担每人每天50元的补贴。如:宁夏体育科学学会举办的“宁夏体育科学论文报告会”、宁夏教育厅举办的“宁夏大学生运动会科学论文报告会”、宁夏高校体协或宁夏高校教育学会体育研究会举办的“宁夏高等学校体育科学论文报告会”等。

4、全国各单项协会举办的学术会议

学院教师作为论文的独立撰写者或第一完成人,所撰写的论文被全国各单项协会举办的学术会议录取为大会报告、中会报告或小会报告(要求作者与会报告或墙报交流)的优秀论文,或获得论文一、二、三等奖的优秀论文,学院为参会的教师提供交通、会议、食宿80%、60%、50%的费用。如: “全国单项协会的体育科学论文报告会”,例CUBA论文报告会

5、学院公派参加学术会议

根据学院学科建设和科研发展的具体要求,学院选派学术骨干外出参加学术交流、学习的教师,学院为参会教师提交通费、会议费、会议食宿费(标准按学校规定办理)。

二、主办学术报告会单位,如果聘任我院教师担任论文评委或论文报告会主持人,学院承担被聘任人员的差旅费,差旅费标准按学校有关规定执行。

三、论文录取,被聘任担任论文评委或论文报告会主持人,凭有关《通知》办理单位请假手续。对参加学术论文报告会人员在与会期间的工作量以公差类别对待。

四、参加国际学术会议者,需经学院报请学校领导批准。

2006年12月10日