宁夏大学体育学院
设为首页 |  书记信箱 |  院长信箱
 学院首页  学院概况  师资队伍  教育教学  群体竞赛  科学研究  党务工作  学生工作  招生就业  服务平台  40周年专题 
科学研究
 科研动态 
 科研成果 
 表格下载 
 规章制度 
规章制度
当前位置: 学院首页>>科学研究>>规章制度>>正文
体育学院本科毕业论文指导教师遴选办法(暂行)
2007-05-28 23:20   审核人:

体育学院本科毕业论文指导教师遴选办法(暂行)

为了加强对学生毕业论文的指导工作,注重培养学生的体育科研能力,使毕业论文的指导工作规范、有序进行,根据学校有关文件精神,结合我院的实际情况,特制订本办法。

一、选聘办法

本科毕业论文指导教师的选聘工作,由学院学术委员会执行。学院学术委员会根据相关条件对指导教师进行资格审查,审查合格者,方可获得本科毕业论文的指导资格。学术委员会有权作出聘用或取消指导资格的权利。论文指导教师聘期为2年,2年后要重新选聘,学术委员会根据具体条件和教师以往的指导工作情况,作出新的选聘决定。

二、论文指导教师的条件

指导本科毕业生论文工作的教师,必须符合以下一些条件,方可获得论文指导资格:

1、必须具备副教授以上职称者,或具有硕士研究生学历者。

2、科研工作量考核必须合格,考核不合格者,不论何职称和学历,均不能获得指导资格。

3、每2年必须有一篇公开发表的论文,且为第一作者的。

4、在以往的论文指导过程中,对工作不认真,不负责人的教师,或所指导的学生有2名以上答辩不合格者,经核实确属教师原因造成的,学术委员会有权取消其下一年的指导资格。

5、每名教师指导学生的人数,原则上不能超过4人,但为了鼓励广大教师申报课题的积极性,对获得课题立项的教师,可以根据课题需要和实际教学情况增加指导学生的人数,一般不能超过8人。

三、论文指导教师的职责

1、指导教师应根据学校关于毕业论文指导的基本原则和程序,指导学生的开题、论证、调查、系统研究、论文撰写、论文答辩等工作,并根据体育学院毕业论文成绩评定标准对论文进行初评;

2、毕业论文的指导应本着认真负责、科学严谨、公平公正的原则,避免人情分的出现;

3、根据本科毕业论文指导规范的要求,指导教师要认真填写所需各项表格,保证指导材料的详实、完整;

4、指导教师要服从院里的各项安排,以及认真完成分派的其它相关任务。

四、工作量的核算办法

本科毕业论文工作量的核算办法,按每个学生150元计算。学院根据教师实际完成指导的情况,根据指导学生人数下发教学工作量。对未能按照规定完成指导工作的教师,不予发放教学工作量。

关闭窗口

版权所有:宁夏大学体育学院 © 2007
邮政编码:750021 电话(TEL):(0951)2061076 传真(FAX):(0951)2061075