宁夏大学体育学院
设为首页 |  书记信箱 |  院长信箱
 学院首页  学院概况  师资队伍  教育教学  群体竞赛  科学研究  党务工作  学生工作  招生就业  服务平台  40周年专题 
科学研究
 科研动态 
 科研成果 
 表格下载 
 规章制度 
规章制度
当前位置: 学院首页>>科学研究>>规章制度>>正文
体育学院资料员岗位职责
2007-05-24 21:56   审核人:

体育学院资料员岗位职责

1. 收集、整理、下载体育方面的书刊、资料,用科学方法分类、编目、整理,不断丰富资料室的收藏,为教学和科研服务。

2. 妥善管理每月所订的各种体育期刊,每年的过刊要负责装订成册,并妥善保管。

3. 对所购新书做好邮购、登记、分类、上卡、上架等工作。

4. 做好阅览室每日的借阅工作,保持阅览室整洁、卫生、安全。

5. 对每日的报纸、各种信件要做到及时取回,并及时送到教师手中,做到不延误。

6. 制定资料室借阅及管理制度,并严格遵守执行,如有损坏、丢失或过期不还者,资料员有权按规定办理索赔手续。

7. 严格遵守工作纪律,不得迟到、早退和中间擅自离岗,如有事必须向主管领导请假。

8. 不断学习业务知识和计算机知识,不断提高服务管理水平,负责资料室配备的计算机的看护和管理工作。

9. 负责资料室清洁卫生及安全保卫工作。

10. 负责每年的体育期刊、杂志和报刊的征订工作。

11. 负责全院教师每年的期刊、杂志、报刊等征订的宣传和代订工作。

12. 负责体育信息资料中心的资料搜集、整理和管理工作。

13. 负责主管院长分配的与资料室建设相关的各项工作。

14. 做好学院临时交办的其他工作。

关闭窗口

版权所有:宁夏大学体育学院 © 2007
邮政编码:750021 电话(TEL):(0951)2061076 传真(FAX):(0951)2061075