宁夏大学体育学院
     
 学院首页  学院概况  师资队伍  教育教学  群体竞赛  科学研究  党务工作  学生工作  招生就业  体院春秋 
科学研究
 科研动态 
 科研成果 
 表格下载 
 规章制度 
科研动态
当前位置: 学院首页>>科学研究>>科研动态>>正文
体育学院召开筹建“大健康服务中心”第一次研讨会
2016-09-05 16:14   审核人:王玮

 

体育学院召开筹建“大健康服务中心”第一次研讨会

 

8 31 上午1000,体育学院院长咸云龙召集部分老中青教师,召开筹建“大健康服务中心”研讨会,李晓玲、吴广宏、马兆明等10余名教师参加了此次研讨会。

 

会上,咸云龙院长首先围绕201410月,国务院印发的《关于加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》精神,立足体育学院在我校体育工作中的角色定位,明确指出,作为一所综合性大学的体育专业院校,面对全民健身上升到国家战略的大好契机,一方面全力做好体育专业人才培养工作,另一方面有必要在校体委的领导下,与工会、团委等职能部门高度协作,共同承担起全校3万余名师生的体育健身重任,努力在现有师生体育活动开展、师生协会及社团建设基础上,加强全校体育活动组织力度、创新体育活动方式、丰富体育活动内容、创建切实可行的体育工作机制,整合学校体育活动资源,筹建以体育学院为主导的“宁夏大学大健康服务中心”,并以此中心为体育工作枢纽,引领全体师生增强重视体育、支持体育、参与体育意识,营造健康、和谐的校园体育文化氛围。

 

 参会的各位老师,立足自身专项及多年社会体育工作经验,为筹建“大健康服务中心”积极献言献策。各位老师一致认为,作为专业学院,为全校师生开展好体育活动服务工作,协助校体委筹建“大健康服务中心”是重要任务之一,面对目前全体师生体质健康及校园体育文化氛围营造,必须从如下几个方面开展工作:一是学校要为师生体育活动创造有利条件,如改造修建体育场地设施器材,制订并落实学校体育工作方案;二是要针对师生个人、院系部门、分管、主管领导形成强有力的体育活动开展及参与的评价机制;三是要找准体育活动开展抓手,拓宽体育活动开展途径和方式,丰富体育活动内容。通过以上几个层面工作的落实,形成我校体育工作有人管、有抓手、有评价、有反馈、有实效的可持续发展机制。

 

咸云龙院长对本次会议做了简单总结。他说“大健康服务中心”筹备第一次会议是很有效果的,大家献言献策,帮助学院找准了筹建工作的落脚点和出发点。同时要求参会老师会后积极查阅资料,多与兄弟院校同学老师交流,获得更多资讯,使一个月后的筹备会议更具实效。

 

关闭窗口

版权所有:宁夏大学体育学院 © 2007
邮政编码:750021 电话(TEL):(0951)2061076 传真(FAX):(0951)2061075