宁夏大学体育学院
设为首页 |  书记信箱 |  院长信箱
 学院首页  学院概况  师资队伍  教育教学  群体竞赛  科学研究  党务工作  学生工作  招生就业  服务平台  40周年专题 
群体竞赛
 宁夏大学运动会 
 大学生代表队 
 高水平运动队 
 群体工作 
 规章制度 
大学生代表队
当前位置: 学院首页>>群体竞赛>>大学生代表队>>正文
绿荫幽草胜花时宁大健儿凯旋归 ----我校运动队暑期取得多项优异成绩
2016-09-05 12:37   审核人:王玮

                                                 

绿荫幽草胜花时  宁大健儿凯旋归 ----我校运动队暑期取得多项优异成绩

    这个假期,暑气绵长,可我校的运动健儿不畏酷暑,坚持训练,勇猛出征,在田径、射击、网球、排球、羽毛球和方棋等各级各类赛事中,取得骄人成绩。

    射击出神手,摘得金银冠。720-22日全国大学生射击锦标赛在陕西省宝鸡举行,宁夏大学射击队发挥“不到长城非好汉”的精神,取得111铜和1个第六名的优异成绩:体育学院运动训练专业杨佳丽、张冬雪、李晓莉等3人在女子10米气手枪团体决赛中一举夺冠;宣雨辰获男子10米气步枪个人第二名;宁夏大学继续教育学院张彬获个人第六名的成绩。  

 

   网球出新秀,磨砺争奋起722-31日,第二十一届中国大学生网球锦标赛在郑州大学举行,来自全国139所高校,1858名运动员参加了本届比赛。我校网球队在5月举行的西安分区赛中,赢得了参加此次全国比赛的资格。最终历经拼搏获得丙组女子单打第五名,男子团体16强的喜人成绩。

 

沙排女将强,克敌占榜眼819- 22日,在“2016泰州市首届全国大学生沙滩排球大奖赛”中,由我校2016级运动训练专业新生庞珊珊、黄孟莉组成的女子沙滩排球队,不畏强手,奋勇拼搏,获得了本次比赛女子组的亚军。

 

方棋显魅力,团体二等奖。726-28日,由自治区民委、体育局主办的2016全区方棋比赛在固原市举行,来自全区12支代表队48名运动员参加了本次比赛,宁夏大学代表队荣获团体赛二等奖。除了积极参加民族体育项目比赛外,体育学院正与自治区民委教育文化处合作,全力开展木球、方棋和踏脚等回族传统体育运动项目挖掘、整理工作,为出版回族传统体育教材做好充分准备。

 

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。面对2015年我校体育竞赛在全国高校第59位的排名,我们顿感欣慰。面对西部一流大学的奋斗目标,我们更觉重任在肩,我们将努力携手共进,续写华章!

 

关闭窗口

版权所有:宁夏大学体育学院 © 2007
邮政编码:750021 电话(TEL):(0951)2061076 传真(FAX):(0951)2061075