宁夏大学体育学院
设为首页 |  书记信箱 |  院长信箱
 学院首页  学院概况  师资队伍  教育教学  群体竞赛  科学研究  党务工作  学生工作  招生就业  服务平台  40周年专题 
群体竞赛
 宁夏大学运动会 
 大学生代表队 
 高水平运动队 
 群体工作 
 规章制度 
宁夏大学运动会
当前位置: 学院首页>>群体竞赛>>宁夏大学运动会>>正文
【转发】闪亮体育庆国庆 精彩宁大襄盛举
2014-09-29 14:31   审核人:

【转发】闪亮体育庆国庆 精彩宁大襄盛举

【宁夏大学新闻中心讯 赵世芳/文 龚旭峰 学生记者何超 杨慧/图】9月28日上午8点30分,万达之侧,鸣翠湖之滨,晴空万里,红旗飘飘。宁夏大学第43届体育运动会在校本部B区体育场盛大开幕。校党政领导齐岳、赵利宁、王燕昌、许兴、谢应忠、张成、马应虎出席开幕式。王春秀副校长主持开幕式。学校精神文明工作委员会领导小组成员,各部门、各学院负责人和学生观众分别就坐。

22个学院的运动员、裁判员有序入场。运动员以他们坚定有力的步伐、昂扬向上的精神面貌展示着必胜的信念和勇创一流的拼搏精神。

王燕昌在开幕词中指出,2014年我校作为教育部、团中央“三走”活动十所试点高校之一,通过开展集知识、趣味、娱乐为一体的体育文化活动,为引导广大同学激扬青春活力、快乐学习生活搭建了平台。一年来,我校大众体育和竞技体育都取得了成绩,学校体育事业蓬勃发展,促进人才培养质量不断提高。希望大家不断总结经验、再接再厉,努力创造新的辉煌。让自强不息的体育精神和互敬互助的文明之花在校园里美丽绽放。

齐岳宣布运动会开幕。

随后,精彩的团体表演开始。国防生代表队军体拳汇报表演展示了固我国防的军人风采:巍巍军风,壮怀激烈,一招一式,杀声震天,可谓“仰手接飞猱,俯身散马蹄。狡捷过猴猿,勇剽若豹螭”。由体育学院、外国语学院、新华学院、经管学院学生组建的大众健美操团队展现了力度美、气质美、青春美。体育学院竞技健美操队带来的表演则以高难度的竞技动作引发了阵阵掌声。武术协会的武术展演富有娱乐精神地融合了耍剑、舞扇、木板杂技等艺术,让观众领略到了体育艺术的宏大与深邃。22个学院的1400名同学带来了第九套广播体操表演,不同颜色的学院运动装,配上整齐划一、矫健有力的动作,便把整个运动场变成了跳跃的俄罗斯方块,变成了流动的七彩的海洋。

开幕式结束后,为期3天的比赛正式开始。运动员们将在在“更高、更远、更强”的体育精神激励与感召下,奋力拼搏,顽强进取。国庆的欢乐与体育的美好洋溢在秋天美丽的宁大校园。

关闭窗口

版权所有:宁夏大学体育学院 © 2007
邮政编码:750021 电话(TEL):(0951)2061076 传真(FAX):(0951)2061075