体院春秋

您的位置: 首  页 > 体院春秋 > 正文

“上下一心,共同抗疫”——体育学院召开疫情防控工作深入推进会

时间:2021-10-28   来源:    阅读:

为提高我院师生政治站位,进一步保障疫情防控工作有力、有效、有序推进,确保我院重点业务工作顺利开展。2021年10月27日20点30分,我院组织召开了疫情防控工作线上会议。会议由体育学院党委书记陈晓敏主持,全院教职工参加了本次会议。

初心不变,使命在肩。咸云龙院长首先对在校坚守岗位的老师表示感谢,并对各部门积极配合学校疫情防控工作给予了充分肯定。随后传达了自治区党委书记陈润儿实地调研宁夏大学疫情防控工作指示精神,并领学了学校《疫情防控应急指挥部会议纪要一和要二》精神。咸云龙院长指出全院师生要进一步强化全局观念、系统思维,做到思想与行动高度统一,积极配合学校和社区疫情防控工作,从严从紧落实疫情防控各项措施和要求。

强化意识,提高站位。陈晓敏书记对学院疫情防控各项工作开展表示肯定,并从思想认识、教学工作、学生工作、居家防疫4个方面提出12点要求。第一,各位居家和在校隔离老师首先做好个人及家人疫情防控和病毒消杀工作,确保个人及家人安全。第二,要自觉遵守属地社区疫情防控工作的各项要求及管理措施,上下一心,共抗疫情。第三,要及时准确上报个人信息,确保信息渠道畅通,如遇突发事件,绝不隐瞒。第四,要主动按照要求自治区防控要求做好两轮核酸检测。第五,要精心备课,确保教学效果,展示体育学院教师良好的精神面貌和师德师风。第六,要做到“非必要不离家、非必要不外出、非必要不离宁”。第七,疫情防控期间,严格遵守《体育学院请销假制度》,做的提前及时报备。第八、要关注学院工作微信群发布的通知内容,并认真贯彻落实。第九,要时刻树立“树德树人”“三全育人”思想,将疫情防控危机融入到课程思路中,积极主动的引导学生、关心学生、关爱学生,关注学生的思想动态,把疫情危机转化为学习动力。第十,在校隔离教师要严格遵守学校纪律。根据封校纪律的相关规定和要求,坚决不允许家人亲戚进入校区。第十一,思想上要高度重视,行动上要行之有力、齐心协力,共渡非常时期。第十二,要不信谣、不传谣、不造谣,以学校、政府的官方宣传信息为主,不允许在公众平台转发不实信息,造成负面影响。

最后他强调要树立的责任意识,认真学习贯彻落实自治区党委书记陈润儿实地调研宁夏大学疫情防控工作指示精神和《疫情防控应急指挥部会议纪要》文件精神,坚决克服麻痹思想、侥幸心理等消极思想。严格遵守“12条要求”切实强化个人及家人疫情防控意识,毫不松懈地落实好学校和社区疫情防控各项措施,筑牢安全屏障。