体院春秋

您的位置: 首  页 > 体院春秋 > 正文

场馆建设助力学院发展 运动精神献礼宁大华诞

时间:2018-10-12   来源:    阅读:

——体育学院场馆维修改建工作全面完成

适逢宁夏大学60周年校庆来临之际,体育学院立足学院教育教学需求和广大师生课外健身的需要,牢牢把握强化标准、厉行节俭、统筹规划的原则,积极向学校申请,重新设计修建了围绕金波湖的塑胶健身步道,同时对学院田径场及体操馆进行了全面的维修改造。作为体院庆贺宁夏大学60年校庆的献礼工程,体育场馆设施的维修改建已于9月中旬全面完成。

在学校领导的高度重视和后勤集团通力协作下,体育场馆维修改建工作历时2个月顺利完成,重点对体操馆墙面进行了重新粉刷,为其更换了实木地板和部分馆门。

此外,还为学校怀远校区田径场更换了人工草皮,粉刷了风雨看台,更换了看台座椅和跑廊窗户,并为跑廊安装了暖气。

如今,学校各个场馆窗净几明、环境优美,运动设施配备齐全、设置完善,绿茵场与彩色看台色彩交织,红色的塑胶跑道和白色的球门相映成趣,共同绘制出了一幅充满青春阳光、运动活力的热情画面。

2011年6月,为推动校园全民健身活动,引导师生员工热爱运动、健康体魄,学校铺修了一条“健康之路”。2018年7月,为喜迎建校60周年,学校投资重新设计修建了这条“健康之路”,全程改为塑胶健步道,长度设计调整为1958.915米,寓意学校始建于1958年。如今,这条“健康之路”围绕着金波湖的粼粼碧波,掩映在树林的绿意生机里,成为一条引领全校师生健身强体的美丽风景线。

体育场馆是学院开展教学、组织活动、承办赛事的必备条件。以此次为场馆设施维修改建工作契机,学院将不断加强场馆建设和管理能力,保障学生及运动员安全,积极主动承担社会服务工作,进一步提升学院大型赛事活动承办水平,充分发挥好场馆建设的功能和作用,在全力保障教学一线的同时,通过多元化的文化建设和社会服务工作,全面展现体育学院的精神风貌和能力水平,为学院发展建设再添动力,为学校60周年大庆献礼。