您的位置: 首  页 > 党建思政 > 正文

体育学院组织开展十九届六中全会精神专题学

时间:2021-12-16   来源:    阅读:

为深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,根据《宁夏大学关于宣传贯彻党的十九届六中全会精神的通知》(宁大办发〔2021〕10号)及学校统一部署,2021年12月15日,自治区党史宣讲团成员、宁夏大学马克思主义学院副教授周萍莅临我院作了题为《凝心聚力 砥砺前行》的专题辅导报告。主题报告会由学院党委副书记严津同志主持,学院全体教师及学生入党积极分子参加了学习。

在近2个小时的宣讲中,周萍以“党的百年奋斗重大成就”为切入点,结合重大历史事件,全面解读了百年历程中四个“伟大飞跃”的成就及其重要精神标识,深入阐述了学习贯彻党的十九届六中全会精神的重大意义,系统介绍了全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的主要内容和学习重点。报告内涵丰富、生动精彩、深入浅出,具有很强的理论性、针对性和实践性,对于广大师生深刻领会、准确把握党的十九届六中全会精神,履行党和人民赋予的新时代使命任务,具有重要的指导意义。

严津副书记在主持报告会时强调,学习贯彻党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期首要的政治任务,是推进党史学习教育走深走实的重中之重。希望全院师生研究抓好十九届六中全会的理论阐释,凝聚思想共识,明确工作思路,把学习成效转化为发展的强大动力和生动实践,全力推动学院各项事业再上新台阶。